味噌漬けしょうが手仕込みキット(2kg用)送料無料!

特別販売キャンペーン 通常価格6,000円→5,000円 限定100セット



東陽町の特産品である生姜。

東陽地区を中心とする熊本県の生姜生産は高知県に次いで国内2位の生産規模を誇ります。

東陽で生姜栽培が始まったのは大正時代末期 1931年に新規作物として導入され、東陽地区全域に広がりました。
山の斜面を利用した段々畑、山あいの郷ならではの自然の恵みで育まれた東陽の生姜は、色合い・香り・味すべてが自慢の生姜です。

そんな東陽の新生姜を使った味噌漬けは、毎年多くの方にご好評いただいております。

本セットは、しょうがの味噌漬けを誰にでも簡単に作っていただけるよう、味噌漬け専用に調合したお味噌と漬物樽がセットになった商品です。
ぜひ、手作りの味噌漬けの味をお楽しみください。



本セット商品に含まれるもの
・新しょうが(東陽産) 2kg
・味噌漬け専用お味噌(東陽産)2
・専用味噌漬け樽


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しょうがの味噌漬けレシピ
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<作り方動画>



<材 料>
生 姜 ・・・ 2kg(本商品)
味 噌 ・・・ 2kg(本商品)
  塩 ・・・ 120g(ご家庭にあるもの)


<つくり方>
1. 生姜をきれいに洗い、薄皮を取ります。

2. 塩漬けにする(容器は別に用意してください)

3. 落としぶたをして、生姜の1.5倍〜2倍の重しを2日〜3日間する

4. (3)の生姜を樽の中に滲み出た、生姜汁できれいに洗う
 日陰に広げて干し(1時間〜2時間)、布巾で生姜を軽く拭く

5. 漬け樽(本商品)にビニール袋を敷き、味噌と生姜を交互に重ねていく

※ 生生姜は、塩漬け後、水分が抜け、約半分の量になります
※ (味噌に)漬け込んだ後は1〜2ヶ月で美味しく食べられます




※こちらの商品のみのご購入の際は送料無料となりますが、
抱き合わせで商品を一緒にご注文された際は、別途規定の送料がかかります。


定価 6,480円(税込)
販売価格 5,400円(税込)
SOLD OUT

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